4つのこだわり

私たちが 丹精込めて育て、
貯蔵庫で 60日以上熟成させた 高糖度の
なると金時を使用しております。

伝統的な『地釜手揚げ製法』を用い、
丁寧に製造しています。

厳選した原材料(種子島産粗糖、国産米油)
のみを使用しております。
粗糖はスプレーで薄くコーティングして
いるため、甘すぎないこと、
そして、米油で釜揚げすることで
油の量を抑え、
油っこくない芋けんぴに仕上げています。

なると金時の生産、芋けんぴの製造、
すべて手作業で丹精込めて作っております。
添加物不使用なので、
お子さんや健康を気にしている方に
特におすすめの商品となっております。
 作業工程 
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【①原料選別】
品質の良いなると金時のみを厳選し使用します。 -  

【②ヘタ切り】
一本一本、丁寧に ヘタを切っていきます。 -  

【③カット】
細切りで食べやすいサイズにカットしていきます。 
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【④揚げ作業】
伝統的な『地釜手揚げ製法』
でカラッと美味しく揚げていきます。 -  

【⑤パック詰め】
丁寧に袋詰めして
皆さまにお届けしております -  

自家栽培のなると金時を100%使用。米油とこだわりの粗糖を使用し、パリッと食べやすい細切りけんぴに仕上げています。
 
商品紹介

 
 
