4つのこだわり

私たちが 丹精込めて育て、
貯蔵庫で 60日以上熟成させた 高糖度の
なると金時を使用しております。

伝統的な『地釜手揚げ製法』を用い、
丁寧に製造しています。

厳選した原材料(種子島産粗糖、国産米油)
のみを使用しております。

粗糖はスプレーで薄くコーティングして
いるため、甘すぎないこと、
そして、米油で釜揚げすることで
油の量を抑え、
油っこくない芋けんぴに仕上げています。

なると金時の生産、芋けんぴの製造、
すべて手作業で丹精込めて作っております。


添加物不使用なので、

お子さんや健康を気にしている方に
特におすすめの商品となっております。

作業工程
  • 【①原料選別】
    品質の良いなると金時のみを厳選し使用します。

  • 【②ヘタ切り】
    一本一本、丁寧に ヘタを切っていきます。

  • 【③カット】
    細切りで食べやすいサイズにカットしていきます。

  • 【④揚げ作業】
    伝統的な『地釜手揚げ製法』
    でカラッと美味しく揚げていきます。

  • 【⑤パック詰め】
    丁寧に袋詰めして
    皆さまにお届けしております

  • 自家栽培のなると金時を100%使用。米油とこだわりの粗糖を使用し、パリッと食べやすい細切りけんぴに仕上げています。

商品紹介

<八代目の芋けんぴ>

きもと農園のなると金時を、パリッと食べやすい細切りけんぴに仕上げました!

厳選した原材料(種子島粗糖、国産米油)のみを使用し、伝統的な『地釜手揚げ製法』を用い、丹精込めて製造しています。

米油を用いているため、油っこくなく、

粗糖のコクのある甘すぎない風味が、なると金時の味をより一層引き立てています。

<熟成なると金時>

サツマイモは、収穫後に熟成させることにより糖度や舌触りが非常によくなります。

温度・湿度を細かく管理した専用の貯蔵庫で
60日間丁寧に熟成させた、完熟のなると金時です。